当前位置 :主页 > 生活新闻 >

资讯中心

报告指出全国顶级医院100强主要在北上广等一线城市-中
* 来源 :http://www.sajianku.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-12 20:39 * 浏览 :
来源:中国网

  从竞争力要素层面上看,医疗技术和学术影响力是衡量顶级医院竞争力水平的核心要素,医院规模要遵循适度增长模式。 顶级医院100强中高校附属医院比例高,平均竞争力水平高于非高校附属医院。100强医院与其他榜单的交叉部分少,省部级的综合性医院是顶级医院100强的主要组成成员。

  医院蓝皮书以医疗技术和学术影响力为核心评价出了中国顶级医院100强。分析结果:顶级医院100强主要集中在北京、上海、广州等一线城市,华东、华北强于其它区域;门急诊量和年住院手术量较前年度增幅较大,床位和医务人员负荷不断增大。顶级医院的发展要考虑区域差异、遵循适度增长模式。

  中国网新闻4月15日讯 2017年4月14日,由香港艾力彼医院管理研究中心与社会科学文献出版社共同主办的《医院蓝皮书:中国医院竞争力报告(2017)》发布会在北京举行。

  顶级医院100强前20名

  蓝皮书指出,顶级医院100强的地区分布和竞争力指数具有明显的地区差异:七大区以华东和华北地区实力最强;省域(省市区)分布以北京、上海、广东为中心,呈辐射状递减;城市分布集中在直辖市、省会城市以及少数地级城市。顶级医院100强的竞争力排名分布与当地人均GDP有一定的正相关性。