当前位置 :主页 > 其它新闻 >

资讯中心

省人大调研组:创新工作思路加快馆库建设_梅州新闻_南
* 来源 :http://www.sajianku.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-09 00:29 * 浏览 :

  调研组在肯定我市档案馆库建设取得成效的同时,认为我市各县(市、区)档案馆要在2018年达到国家二级馆标准还存在一定差距。调研组希望梅州要进一步加快档案馆库建设步伐,确保按时保质完成任务;要进一步整合档案资源,让静态馆藏档案文献资料发挥“活”效应,为全市中心工作提供重要支撑;要进一步推进档案信息化建设,按照要求做好纸质档案扫描工作,逐步规范电子文件归档和管理;要进一步深化档案工作与社会各界的合作,努力打造梅州档案工作新亮点。

  12日至14日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员张宇航率省人大调研组来梅调研档案馆库建设情况。省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员许家瑞,省档案局(馆)副局(馆)长陈竞亚,省人大常委会机关副巡视员赵小平等参加调研;市人大常委会副主任张映平、副市长张晨等陪同调研。

  调研组先后到市档案局、平远县档案局实地察看了解档案馆库建设情况,并召开座谈会听取相关情况汇报,对有关档案馆目标建设工作进行了研究。据了解,近年来,我市档案工作水平和服务效能不断提升,目前正围绕2018年建成集档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心“五位一体”现代化综合档案馆的目标,全力推动档案馆新馆建设工作。

上一篇:暗箱操作让工程项目生钱br 并 下一篇:没有了